un sondage rassurant
Posté : 20 nov. 2010, 13:16
Disparu ou presque les craintes de l'agriculture et de l'élevage intensifs !!!!! il faut le dire
un début de rachat ou de location de terres a commencé en poitou charentes pour le lisier
breton ,nul doute que cela ne peut être que bénéfique pour la qualité des eaux,le tourisme...
Sondage
Une majorité de Bretons gardent une bonne image des éleveurs de porcs
(d'après AFP - 20/11/10)
Les Bretons sont 60% à avoir une « assez bonne » ou une « très bonne » image des éleveurs de porc de la région, malgré la crise des algues vertes et les accusations portées contre l'élevage intensif, montre un sondage publié par le Comité régional porcin.
« Nous sommes plutôt rassurés », a commenté Lydie Le Bourg, l'une des responsables du Comité, en présentant l'étude commandée par les éleveurs à Ipsos. « Mais nous mesurons tout le trajet qu'il reste à faire pour faire prendre conscience au public de tout ce que nous avons fait pour l'environnement depuis 15 ans », a-t-elle ajouté.
Selon l'enquête réalisée par Ipsos, 84% des Bretons approuvent (« tout à fait » ou « plutôt ») l'idée que l'élevage porcin est indispensable au dynamisme économique de la région. En revanche, 61% désapprouvent l'idée que les éleveurs « participent à la reconquête des eaux », et 62% rejettent l'idée que les éleveurs « entretiennent le paysage ».
Seuls 45% des Bretons estiment également que les éleveurs de porc « entretiennent de bonnes relations avec leurs voisins ». Mais cette perception plutôt négative du voisinage d'un élevage est surtout urbaine, expliquent les auteurs de l'étude, puisque dans les zones rurales, la proportion monte à 51%.
L'étude d'Ipsos a été réalisée en juin 2010 auprès de 800 Bretons, constituant un échantillon représentatif de la population bretonne âgée de 18 ans et plus. Le CRP (Comité régional porcin) représente les 8.000 éleveurs bretons, qui assurent 56% de la production de porc française
Comme quoi entre les intérêts lobbyistes et l'intérêt du citoyen lambda!
Dans un autre registre....agricole 75% des pesticides français sont utilisés dans le vignoble
au produit semi fini s'ajoutent tous les produits "nécessaires"à son traitement et conservation ,mais là aussi pas d'inquiétude "si je ne bois pas je meurs,si je bois je meurs,donc autant boire " Boire,fumer,malbouffe,c'est bon pour la santé....des lobbies
Allez bonne pêche ,
michel
un début de rachat ou de location de terres a commencé en poitou charentes pour le lisier
breton ,nul doute que cela ne peut être que bénéfique pour la qualité des eaux,le tourisme...
Sondage
Une majorité de Bretons gardent une bonne image des éleveurs de porcs
(d'après AFP - 20/11/10)
Les Bretons sont 60% à avoir une « assez bonne » ou une « très bonne » image des éleveurs de porc de la région, malgré la crise des algues vertes et les accusations portées contre l'élevage intensif, montre un sondage publié par le Comité régional porcin.
« Nous sommes plutôt rassurés », a commenté Lydie Le Bourg, l'une des responsables du Comité, en présentant l'étude commandée par les éleveurs à Ipsos. « Mais nous mesurons tout le trajet qu'il reste à faire pour faire prendre conscience au public de tout ce que nous avons fait pour l'environnement depuis 15 ans », a-t-elle ajouté.
Selon l'enquête réalisée par Ipsos, 84% des Bretons approuvent (« tout à fait » ou « plutôt ») l'idée que l'élevage porcin est indispensable au dynamisme économique de la région. En revanche, 61% désapprouvent l'idée que les éleveurs « participent à la reconquête des eaux », et 62% rejettent l'idée que les éleveurs « entretiennent le paysage ».
Seuls 45% des Bretons estiment également que les éleveurs de porc « entretiennent de bonnes relations avec leurs voisins ». Mais cette perception plutôt négative du voisinage d'un élevage est surtout urbaine, expliquent les auteurs de l'étude, puisque dans les zones rurales, la proportion monte à 51%.
L'étude d'Ipsos a été réalisée en juin 2010 auprès de 800 Bretons, constituant un échantillon représentatif de la population bretonne âgée de 18 ans et plus. Le CRP (Comité régional porcin) représente les 8.000 éleveurs bretons, qui assurent 56% de la production de porc française
Comme quoi entre les intérêts lobbyistes et l'intérêt du citoyen lambda!
Dans un autre registre....agricole 75% des pesticides français sont utilisés dans le vignoble
au produit semi fini s'ajoutent tous les produits "nécessaires"à son traitement et conservation ,mais là aussi pas d'inquiétude "si je ne bois pas je meurs,si je bois je meurs,donc autant boire " Boire,fumer,malbouffe,c'est bon pour la santé....des lobbies
Allez bonne pêche ,
michel